Nudelgratin mit Grünkohl und Champignons
(3 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 829,7 μg | (1.383 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 531 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel z. B. Penne (grün und weiß)
- Salz
- 400 g Grünkohl
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- 400 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 50 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In heißer Butter braun anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln mit dem Kohl und den Pilzen vermengen und auf vier ofenfeste, gebutterte Portionsformen verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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