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Nudeln mit Bohnen und Parmesan

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen (möglichst zarte)
1 EL gehacktes Bohnenkraut
2 Zweige Bohnenkraut
Salz
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Reichlich Salzwasser mit den 3 Bohnenkrautzweigen zum Kochen bringen, Spaghetti und Bohnen hineingeben und bissfest garen.
3.
Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, im Öl glasig schwitzen, Sahne und Brühe angießen und sämig einköcheln lassen.
4.
Ca. 100 g Parmesan unterrühren und kurz erhitzen.
5.
Bohnen-Spaghetti ins Sieb abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.
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