Gemüsesuppe mit Nudeln und Parmesan
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Millerighe Giganti
- 100 g grüne Millerighe Giganti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und die Schalotten abziehen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchinis der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse, sowie die Schalotten 2-3 Minuten anschwitzen.
2.
Den Knoblauch abziehen, dazupressen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Die Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Schüssel füllen und mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
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