Gemüsesuppe mit Nudeln und Parmesan

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Gemüsesuppe mit Nudeln und Parmesan
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Schalotten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
100 g Millerighe Giganti
100 g grüne Millerighe Giganti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen und die Schalotten abziehen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchinis der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse, sowie die Schalotten 2-3 Minuten anschwitzen.

2.

Den Knoblauch abziehen, dazupressen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Die Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Schüssel füllen und mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

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