Nudeln mit Bohnen

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Nudeln mit Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Dose rote Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 Stange Sellerie
7 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
300 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölSellerieTomatenmarkSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohne abtropfen lassen, dann 1/3 der Bohnen abnehmen und fein pürieren.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenmark und den Sellerie unterrühren, 1/2 Tasse Wasser angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten lang ziehen lassen. Brühe und das Bohnenpüree hinzufügen, aufkochen und die Nudeln in die Suppe geben und darin bissfest garen, (bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben) zum Schluss die Bohnen zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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