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Nudeln mit cremiger Spinatsauce

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein29 g(30 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K336,3 μg(561 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium429 mg(43 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta
500 g Tagliatelle
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
200 g Mascarpone
Pfeffer
Muskat
80 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpinatMascarponeParmesanOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in feine Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Pancetta mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Mascarpone einrühren. Ein wenig einköcheln lassen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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