Nudeln mit cremiger Spinatsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 928 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 336,3 μg | (561 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 429 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pancetta
- 500 g Tagliatelle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Mascarpone
- Pfeffer
- Muskat
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in feine Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Pancetta mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Mascarpone einrühren. Ein wenig einköcheln lassen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen