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Nudeln mit Ei und Tomaten

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln oder Bavette-Nudeln
4 Eier
50 g Semmelbrösel
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnBasilikumOlivenölEiZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier hart kochen, abgießen und gut abschrecken, auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob hacken, Knoblauch fein hacken und beides in 1 EL Olivenöl dünsten. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Basilikum waschen, die Hälfte fein hacken.

2.

Tomaten zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum mischen. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Eier pellen, quer halbieren und das harte Eigelb mit einem Löffel herausschaben. Eigelb mit Semmelbrösel, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und zu Bröseln verarbeiten.

3.

Die Nudeln mit den Tomaten mischen, auf Tellern verteilen. Etwas Eigelb wieder in die Eier geben, Deckel aufsetzen. Eigelb-Bröselmischung über die Nudeln streuen, Ei in die Mitte setzen und mit restlichem Basilikum garnieren.

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