Nudeln mit Ei und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln oder Bavette-Nudeln
- 4 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Eier hart kochen, abgießen und gut abschrecken, auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob hacken, Knoblauch fein hacken und beides in 1 EL Olivenöl dünsten. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Basilikum waschen, die Hälfte fein hacken.
Tomaten zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum mischen. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Eier pellen, quer halbieren und das harte Eigelb mit einem Löffel herausschaben. Eigelb mit Semmelbrösel, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und zu Bröseln verarbeiten.
Die Nudeln mit den Tomaten mischen, auf Tellern verteilen. Etwas Eigelb wieder in die Eier geben, Deckel aufsetzen. Eigelb-Bröselmischung über die Nudeln streuen, Ei in die Mitte setzen und mit restlichem Basilikum garnieren.