Nudeln mit Bratwürsteln und Tomaten

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Nudeln mit Bratwürsteln und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein39 g(40 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
8 Tomaten
8 Bratwürste
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Thymian
gehacktes Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniOlivenölThymianSalzTomatePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

Die Würstchen in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Würstchen im heißen Öl anbraten. Die Tomatenwürfel zugeben und 1-2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Thymian und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Basilikum garniert servieren.

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