Nudeln mit Tomaten und Käse

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Nudeln mit Tomaten und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
500 g Penne
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
1 Schalotte
150 g Schafskäse
1 kleine rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateSchafskäseOlivenölBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Basilikum hacken. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Im Olivenöl glasig dünsten. Kirschtomaten waschen, halbieren und kurz mitdünsten, mit Chili würzen, salzen und pfeffern. Vom Herd ziehen, Basilikum untermischen. Die Penne abgießen und mit den Tomaten und dem Schafskäse mischen. Sofort servieren.

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