Nudeln mit Mozzarellan und Tomaten

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Nudeln mit Mozzarellan und Tomaten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
400 g Cocktailtomaten
2 Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
100 ml Weißwein
1 TL Puderzucker
2 EL Petersilie grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken.
5.
Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Tomaten und Knoblauch zugeben und ankaramellisieren lassen. Chili zugeben und mit Weißwein ablöschen. 2 Min. köcheln lassen, dann abgetropfte Linguine mit etwas Nudelwasser unterschwenken. Zum Schluss Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit zerbröckeltem Mozzarella bestreut servieren.
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