Nudeln mit Mozzarellan und Tomaten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Petersilie grob gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken.
5.
Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Tomaten und Knoblauch zugeben und ankaramellisieren lassen. Chili zugeben und mit Weißwein ablöschen. 2 Min. köcheln lassen, dann abgetropfte Linguine mit etwas Nudelwasser unterschwenken. Zum Schluss Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit zerbröckeltem Mozzarella bestreut servieren.
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