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Nudeln mit gebratenem Hähnchen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Brokkoli
150 g Möhren
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
weißer Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
3 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden/raspeln. Die Chili(s) abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein hacken.
2.
Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren und Brokkoli unterschwenken und mit dem Wein aböschen. verdampfen lassen, etwas salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen und ca. 5 Minuten unter wenden braten, herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Die abgetropften Spaghetti untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.
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