Gesunder Feierabend

Gebratene Nudeln mit Hähnchen

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Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen - Asiatisch inspiriert, herzhaft und bunt – perfekte Feierabendküche!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gebratenen Nudeln mit Hähnchen sind echte Allrounder: Das Hähnchen liefert wertvolles Eiweiß für starke Muskeln, die Zuckerschoten steuern reichlich Vitamin C und Zink für ein starkes Immunsystem bei, und die Chili sorgt dank ihres Capsaicins für einen kleinen Stoffwechselkick!

Variieren Sie das Rezept je nach Saison: Statt Zuckerschoten passen auch Zucchini, Paprika, Pilze oder Brokkoli hervorragend. Für alle, die es knusprig lieben, sorgen geröstete Erdnüsse als Topping für den Extra-Crunch!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Eiernudel
100 g Zuckerschoten
1 Hähnchenbrustfilet
1 Chilischote
1 TL Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Fischsauce
Sojasauce
2 EL Erdnussöl (à 30 g)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten anbraten. Anschließend Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2–4 Minuten mitbraten.

3.

Chili waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Chili und Ingwer unter die Nudeln mischen und mit Fischsauce sowie Sojasauce abschmecken. Die gebratenen Nudeln mit Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.

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