Gebratene Nudeln mit Gemüse und Hähnchen

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Gebratene Nudeln mit Gemüse und Hähnchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K113,4 μg(189 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g asiatische Eiernudel
Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Brokkoli
50 g Mungobohnensprossen
4 große Radieschen
1 Stück Zitronengras 3 cm
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2 cm
4 EL Öl
½ TL Sambal oelek
3 EL Sojasauce
1 EL Palmzucker
2 EL heller Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Mungobohnensprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und der Länge nach in feinste Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Sambal oelek dazugeben und etwa 3 Minuten weiterbraten.

3.

Unter ständigem Rühren den Brokkoli und die Mungobohnensprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Nudeln, die Sojasauce und den Palmzucker dazugeben und 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.