Nudeln mit gebratenem Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Brokkoli
- 150 g Möhren
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- weißer Pfeffer
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden/raspeln. Die Chili(s) abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein hacken.
2.
Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren und Brokkoli unterschwenken und mit dem Wein aböschen. verdampfen lassen, etwas salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen und ca. 5 Minuten unter wenden braten, herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Die abgetropften Spaghetti untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.
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