Unter der Werbung geht's weiter
Nudeln mit Gemüsesauce
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 249 μg | (415 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.271 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 800 g reife Tomaten
- 1 große weiße Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 100 ml Wasser
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 kleiner Brokkoli
- 250 g Champignons
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Das Wasser hinzufügen und zugedeckt, bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen bis das Tomatenfleisch ganz weich ist und mit einer Gabel zu Mus zerdrückt werden kann. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Oregano würzen und abschmecken.
2.
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Champignons putzen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Min. unter Rühren stark anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Tomatensauce und 2 volle TL Butter mischen. Broccoliröschen, Champignons, 2 EL vom Kochwasser unterrühren und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmigiano Reggiano.
Unter der Werbung geht's weiter