Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
½
kleine Zucchini
150 g
8
1
4
½
kleine Aubergine
1
kleine gelbe Paprikaschote
1 Zweig
1 Zweig
1 Zweig
200 ml
100 ml
2 EL
400 g
30 g
Parmesan gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotte schälen und in Stifte schneiden. Die Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in Spalten schneiden. Zucchini, Karotte, leicht gequetschte Knoblauchzehen und Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C in vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
3.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und die Stiele herausbrechen, diese etwas zerhacken. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils etwas von den Kräutern darin anschwitzen, die Kräuter aus dem Öl nehmen, die Pilze anbraten und mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen, einmal aufkochen und die Tomaten, Brokkoli sowie das Gemüse aus dem Ofen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und mit Parmesan bestreut und mit Kräutern garniert servieren.
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