Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Möhren und Zucchini zugeben, kurz mit braten lassen, dann die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, abschmecken.
6.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann die Spaghetti abgießen, mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreut und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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