Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
2 EL
2
2
400 g
2
50 g
geriebenen Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateZucchiniParmesanOlivenölSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Möhren und Zucchini zugeben, kurz mit braten lassen, dann die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, abschmecken.
6.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann die Spaghetti abgießen, mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreut und mit Basilikumblättchen garniert servieren.