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Nudeln mit Käse und Brokkoli

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K189,1 μg(315 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium458 mg(46 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni
1 Zwiebel
400 g Brokkoliröschen
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
100 ml Schlagsahne
150 g geriebener Cheddar
1 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen, das Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die
4.
Makkaroni mit dem Brokkoli und der Hälfte vom Käse vermengen und in eine Auflaufform oder eine Kupferpfanne füllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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