Nudeln mit Käse und Brokkoli
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 189,1 μg | (315 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 458 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Cheddar
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen, das Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die
4.
Makkaroni mit dem Brokkoli und der Hälfte vom Käse vermengen und in eine Auflaufform oder eine Kupferpfanne füllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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