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Nudeln mit Tomaten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
600 g Kirschtomaten
60 g kleine eingelegte Kapern
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSpaghettiKapernOlivenölBasilikumSenf
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Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mit den Tomaten vermengen.
3.
Spaghetti auf Teller anrichten, die Tomaten darüber verteilen, mit Kapern bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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