Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, die Tomaten dazugeben und die abgeschütteten Nudeln.
2.
Kurz im heißen Öl wenden und vom Herd ziehen. Mit reichlich Pfeffer und Basilikum würzen. Die Oliven dazugeben und alles gut mischen. Nudeln in Teller oder Schälchen verteilen. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.
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