Nudeln mit Tomaten

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Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
5 Tomaten
5 EL schwarze Oliven
Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Basilikum
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveBasilikumTomateOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, die Tomaten dazugeben und die abgeschütteten Nudeln.

2.

Kurz im heißen Öl wenden und vom Herd ziehen. Mit reichlich Pfeffer und Basilikum würzen. Die Oliven dazugeben und alles gut mischen. Nudeln in Teller oder Schälchen verteilen. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.

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