Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 600 g Kirschtomaten
- 60 g kleine eingelegte Kapern
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mit den Tomaten vermengen.
3.
Spaghetti auf Teller anrichten, die Tomaten darüber verteilen, mit Kapern bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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