Nudeln mit Tomaten

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Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
800 g Tomaten (1 Dose)
100 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinguineSchlagsahneÖlSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten mit dem Saft zugeben, Tomaten etwas zerdrücken. Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
2.
Basilikum waschen und trocken tupfen, Blättchen fein schneiden und zum Schluss unter die Sauce heben. Mit den abgetropften Nudeln mischen.
3.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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