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Nudeln mit Tomatensauce, Parmesan und Basilikum

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
50 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Penne
4 EL Parmesan
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateTomatensaftParmesanTomatenmarkOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.

Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

3.

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und mitangehen lassen, dann Tomaten untermischen und Tomatensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit der Tomatensauce mischen. In vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreuen.

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