Nudeln mit Tomatensauce, Kräutern und Käse

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Nudeln mit Tomatensauce, Kräutern und Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
½ Bund Basilikum
1 TL Oregano
2 Lorbeerblätter
2 EL Zucker
Salz Pfeffer
80 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneParmesanOlivenölZuckerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Tomaten waschen, vierteln und mit Oregano und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, etwas Wasser angießen.

2.

Die Sauce durch die Flotte Lotte drücken, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, auf Tellern verteilen und mit Tomatensauce servieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und mit dem gehobelten Parmesan darüberstreuen.

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