Nudeln mit Tomatensauce, Kräutern und Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Tomaten waschen, vierteln und mit Oregano und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, etwas Wasser angießen.
2.
Die Sauce durch die Flotte Lotte drücken, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, auf Tellern verteilen und mit Tomatensauce servieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und mit dem gehobelten Parmesan darüberstreuen.
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