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Nudelsalat mit Bohnen und Gemüse

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 Min.
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.301 mg(33 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rigatoni
Salz
200 g grüne Bohnen
2 Möhren
200 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Wachtelbohne Dose
150 g Kidneybohnen Dose
100 g Kichererbsen Dose
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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