Nudelsalat mit Bohnen, Chili und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Spiralnudel
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- Koriander einige Blätter davon
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 250 g Kidneybohnen (1 Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneFrühlingszwiebelSpiralnudelsaure SahneZitronensaftAvocadoZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abschrecken.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft, der durchgepressten Knoblauchzehe und der Creme fraîche pürieren mit, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Chilischote in feine Ringe schneiden, die Kerne entfernen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden, Mais und Bohnen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
Salatzutaten mit dem Avocadodressing vermischen und mit Chiliringen und Koriander bestreut servieren.
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