Nudelsalat mit Bohnen, Chili und Avocado

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Nudelsalat mit Bohnen, Chili und Avocado
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Spiralnudel
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
150 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Koriander einige Blätter davon
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Maiskörner
250 g Kidneybohnen (1 Dose)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abschrecken.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft, der durchgepressten Knoblauchzehe und der Creme fraîche pürieren mit, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Chilischote in feine Ringe schneiden, die Kerne entfernen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden, Mais und Bohnen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
Salatzutaten mit dem Avocadodressing vermischen und mit Chiliringen und Koriander bestreut servieren.