Nudelsalat mit Bohnen und Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
- 200 g
grüne Bohnen
- 2
- 200 g
- 3
- 1
- 150 g
Wachtelbohne Dose
- 150 g
Kidneybohnen Dose
- 100 g
Kichererbsen Dose
- 2 EL
- 2 EL
weißer Balsamessig
- 4 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen