Bunter Nudelsalat mit Bohnen und Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Nudelsalat mit Bohnen und Schafskäse

Bunter Nudelsalat mit Bohnen und Schafskäse - Unschlagbar lecker: Pasta mit Gemüse und würzigem Käse.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne Bohnen
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
8 Kirschtomaten
350 g Vollkornnudeln
50 ml Gemüsebrühe (warm)
Pfeffer
200 g Schafskäse (9 % Fett)
40 g Rucola (0.5 Bund)
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

4.

Inzwischen Gemüsebrühe, Paprika, Bohnen und Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen

5.

Schafskäse zerkrümeln. Rucola waschen, trocken schleudern und mit Gemüse, Nudeln, Essig und Öl mischen. Auf 4 Teller verteilen und Schafskäse darübergeben.