Bunter Nudelsalat mit Bohnen und Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 8 Kirschtomaten
- 350 g Vollkornnudeln
- 50 ml Gemüsebrühe (warm)
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse (9 % Fett)
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Inzwischen Gemüsebrühe, Paprika, Bohnen und Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Schafskäse zerkrümeln. Rucola waschen, trocken schleudern und mit Gemüse, Nudeln, Essig und Öl mischen. Auf 4 Teller verteilen und Schafskäse darübergeben.
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