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Nudelsalat mit Shrimps

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
778
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein63 g(64 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K105,4 μg(176 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium252 mg(84 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Hokkien-Nudel
300 g Rotkohl
250 g Chinakohl
1 Möhre
1 Chilischote
6 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 TL Honig
Worcestersauce
Salz
Pfeffer
20 Riesengarnelen küchenfertig
1 Handvoll Koriandergrün
30 g Mandelkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Rotkohl und den Chinakohl waschen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre waschen, schälen und in möglichst dünne Stifte schneiden. Die Chilischote (mit Handschuhen) in dünne Ringe schneiden. Die Chiliringe mit 3 EL Sesamöl, der Sojasauce, dem Reiswein und dem Honig verquirlen und mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen im restlichen Öl 2-3 Minuten unter Wenden anbraten und salzen. Die Nudeln mit den Garnelen, dem Gemüse und dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen.
4.
Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Mandeln über den Salat streuen.
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