Asia-Nudelsalat mit Shrimps

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Asia-Nudelsalat mit Shrimps
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein60 g(61 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K97,3 μg(162 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Hokkien-Nudel
300 g
250 g
1
6 EL
3 EL
1 EL
1 TL
1
20
Riesengarnelen küchenfertig und entdarmt
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Rotkohl und den Chinakohl waschen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chiliringe mit 3 EL Sesamöl, der Sojasauce, dem Reiswein und dem Honig verquirlen und mit Austernsauce, Salz und Limettensaft abschmecken.
3.
Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit den Garnelen im restlichen Öl 2-3 Minuten unter Wenden anbraten sowie salzen. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nudeln mit den Garnelen, dem Gemüse, dem Koriander und dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen.