Asia-Nudelsalat mit Shrimps
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 97,3 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 232 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hokkien-Nudel
- 300 g Rotkohl
- 250 g Chinakohl
- 1 Chilischote
- 6 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Honig
- Austernsauce
- Salz
- Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Riesengarnelen küchenfertig und entdarmt
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Rotkohl und den Chinakohl waschen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chiliringe mit 3 EL Sesamöl, der Sojasauce, dem Reiswein und dem Honig verquirlen und mit Austernsauce, Salz und Limettensaft abschmecken.
3.
Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit den Garnelen im restlichen Öl 2-3 Minuten unter Wenden anbraten sowie salzen. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nudeln mit den Garnelen, dem Gemüse, dem Koriander und dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen.
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