Nudelsalat mit Shrimps

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Nudelsalat mit Shrimps
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein62 g(63 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K101 μg(168 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Hokkien-Nudel
300 g
250 g
1
1
6 EL
3 EL
1 EL
1 TL
20
Riesengarnelen küchenfertig
1 Handvoll
30 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Rotkohl und den Chinakohl waschen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre waschen, schälen und in möglichst dünne Stifte schneiden. Die Chilischote (mit Handschuhen) in dünne Ringe schneiden. Die Chiliringe mit 3 EL Sesamöl, der Sojasauce, dem Reiswein und dem Honig verquirlen und mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen im restlichen Öl 2-3 Minuten unter Wenden anbraten und salzen. Die Nudeln mit den Garnelen, dem Gemüse und dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen.
4.
Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Mandeln über den Salat streuen.