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Nudelsalat mit Thunfisch

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Penne
Salz
400 g frischer Thunfisch (1 dicke Scheibe)
1 EL Öl
300 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
2 EL kleine Kapern
1 Zitrone Saft
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse oder weißer Käse
2 TL Zitronenschale
1 EL gehacktes Fenchelgrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und abkühlen lassen.
2.
Tomaten halbieren, Basilikum von den Stielen zupfen. Feta zerbröckeln. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und Nudeln, Nudelwasser Tomaten, Kapern und Basilikum damit vermengen, Thunfisch und Feta unterheben und mit Zitronenzesten und Fenchelgrün bestreut servieren.
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