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Nudelsalat mit Tomaten, Schinken und Oliven

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein25 g(26 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fusilli
Salz
1 EL Olivenöl
180 g Kirschtomaten
100 g Serrano-Schinken in Scheiben
120 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 Handvoll Basilikum
150 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g schwarze Oliven
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschießend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, Öl untermischen und etwas abkühlen lassen. Die frischen Tomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.

2.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermischen, nochmals abschmecken und servieren.

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