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Nudelsalat mit Tomaten, Schinken und Oliven
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fusilli
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 180 g Kirschtomaten
- 100 g Serrano-Schinken in Scheiben
- 120 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 1 Handvoll Basilikum
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschießend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, Öl untermischen und etwas abkühlen lassen. Die frischen Tomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermischen, nochmals abschmecken und servieren.
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