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Nudelsuppe auf vietnamesische Art

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 40 Min.
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Zwiebel
40 g Ingwer
500 g Rinderknochen
250 g Rinderbrust küchenfertig
150 g schmale Reisbandnudel
2 Sternanis
3 Gewürznelken
½ Zimtstange
3 EL Fischsauce
Salz
Für die Einlage
4 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Koriander
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Thai-Basilikum
1 Stiel Minze
200 g Rinderfilet küchenfertig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Brühe die Zwiebel halbieren und in einem großen Topf mit der Schnittfläche nach unten anrösten. Den Ingwer schälen, leicht quetschen und zugeben. Die Knochen und das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2.

Die Nudeln in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen, die Gewürze, die Fischsauce und Salz zugeben und 1 weitere Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das gekochte Rindfleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben und dann in breite Streifen schneiden. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

4.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Sud passieren. Die Nudeln, das gekochte Fleisch und die Filetstreifen in Teller oder Schüssel verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und mit den Frühlingszwiebeln und Kräuterblättchen bestreut servieren.

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