Nudelsuppe auf vietnamesische Art

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Nudelsuppe auf vietnamesische Art
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1
40 g
500 g
250 g
Rinderbrust küchenfertig
150 g
2
3
½
3 EL
Für die Einlage
4
3 Stiele
2 Stiele
2 Stiele
1 Stiel
200 g
Rinderfilet küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Brühe die Zwiebel halbieren und in einem großen Topf mit der Schnittfläche nach unten anrösten. Den Ingwer schälen, leicht quetschen und zugeben. Die Knochen und das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2.

Die Nudeln in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen, die Gewürze, die Fischsauce und Salz zugeben und 1 weitere Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das gekochte Rindfleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben und dann in breite Streifen schneiden. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

4.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Sud passieren. Die Nudeln, das gekochte Fleisch und die Filetstreifen in Teller oder Schüssel verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und mit den Frühlingszwiebeln und Kräuterblättchen bestreut servieren.