Glücksrollen auf vietnamesische Art

mit Shrimps und Spargel
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Glücksrollen auf vietnamesische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein18 g(18 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Thai-Spargel
Salz
8 Blätter Reispapier
8 kleine Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
16 gekochte Garnelen küchenfertig
3 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzSalatblattGarnele

Zubereitungsschritte

1.

Die Spargelstangen waschen und in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Nach Bedarf halbieren.

2.

Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Das weiche Reisblatt mittig mit einem gewaschenen und geputzten Salatblatt belegen darauf einige Spargelstangen geben und je zwei der Länge nach halbierte Garnele zufügen. Mit ein wenig Essig beträufeln. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal durchschneiden. Pro Portion vier halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.

3.

Dazu nach Belieben Chilisauce oder Sojasauce zum Dippen reichen.

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