Glücksrollen auf vietnamesische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
| Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
| Harnsäure | 152 mg | |||
| Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Thai-Spargel
- Salz
- 8 Blätter Reispapier
- 8 kleine Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
- 16 gekochte Garnelen küchenfertig
- 3 EL Reisessig
Zubereitungsschritte
Die Spargelstangen waschen und in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Nach Bedarf halbieren.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Das weiche Reisblatt mittig mit einem gewaschenen und geputzten Salatblatt belegen darauf einige Spargelstangen geben und je zwei der Länge nach halbierte Garnele zufügen. Mit ein wenig Essig beträufeln. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal durchschneiden. Pro Portion vier halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.
Dazu nach Belieben Chilisauce oder Sojasauce zum Dippen reichen.


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