Obstsalat auf vietnamesische Art

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Obstsalat auf vietnamesische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt121 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
1 Papaya
2 Sternfrüchte
2 Mandarinen
1 Blutorange
1 Mango
1 Granatapfel
2 Kiwis
60 g schwarze Johannisbeeren
60 g rote Johannisbeeren
Gewürzsirup
2 Sternanis
Schale einer unbehandelten Limetten
1 Zimtstange
4 Nelken
200 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Gewürzsirup 400 ml Wasser mit Gewürzen aufkochen lassen und ca. 20 Min. sirupartig einköcheln lassen. Dann auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Früchte schälen, je nach Frucht entkernen, Strunk entfernen oder waschen. Jeweils klein würfeln oder in Scheiben schneiden. Granatapfel andrücken, halbieren, Kerne verlesen. Früchte mit dem Sirup vermengen und vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.
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