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Nuss-Happen

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
30
Knetteig
100 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
200 g Mehl
Belag
150 g abgezogene Mandelkerne
250 g Walnüsse
50 g Pistazien
80 g Honig
50 g Butter
100 g Rohzucker
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussMandelkernButterSchlagsahneHonigPistazie
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Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Ei cremig rühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren, den Rest Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf einem entsprechend großen Stück Backpapier zu einem Rechteck (ca. 28x24 cm) ausrollen. Einen Backrahmen darum setzen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf ein Backblech ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.

3.

Mandeln, Walnüsse und Pistazien grob hacken. Honig, Butter, Zucker, Sahne und die Nüsse in einen Topf geben und unter Rühren ca. 3 Minuten kochen.

4.

Nussmasse auf den Teig geben und glatt verstreichen. Bei gleicher Temperatur weitere 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden.

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