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Knusprige Tortilla-Happen

mit scharfem Thunfisch und Avocado
5
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Knusprige Tortilla-Happen

Knusprige Tortilla-Happen - Schön handlich – und wunderbar würzig-feurig

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der marinierte Thunfisch spielt hier die Hauptrolle und versorgt uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System schützen. Zusätzlich liefert der Fisch viel Vitamin D, das den Aufbau und die Funktion von Muskeln stärkt und als Kalzium-Helfer für stabile Knochen sorgt.

Nicht nur als Fingerfood lecker: Die marinierte Thunfischmischung macht sich auch gut als Salat. Wer mag, isst dazu eine Scheibe Vollkornbrot. Es enthält viele Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Tortillafladen (ca. 25 cm Ø)
2 EL Olivenöl
Meersalz
1 Limette
2 kleine Jalapeños
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tequila oder Cranberrysaft
1 TL Honig
Pfeffer
450 g Thunfischfilet (in Sushi-Qualität)
2 Frühlingszwiebeln
150 g kleine Avocado (ca. 1 kleine Avocado)
2 TL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletAvocadoOlivenölSesamHonigMeersalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher (6 cm Ø), 1 Pinsel, 1 Backofenrost, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 1

Aus jeder Tortilla mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) jeweils 4 Kreise ausstechen.

2.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 2

Auf jeder Seite mit etwas Olivenöl einstreichen und einseitig mit etwas Meersalz bestreuen.

3.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 3

Mit der Salzseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

4.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 4

Die Limette halbieren und auspressen. Jalapeños hacken. In einer Schüssel mit Kreuzkümmel, 2 EL Limettensaft, Tequila, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

5.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 5

Das restliche Öl unterrühren und beiseitestellen.

6.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 6

Thunfisch waschen, trockentupfen und in sehr feine Würfel schneiden.

7.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Eventuell für die Garnitur einige feine Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

8.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 8

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ebenfalls in feine Würfel schneiden.

9.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 9

Thunfisch, Zwiebeln und Avocado vorsichtig mit der Marinade mischen.

10.
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 10

Die Mischung auf die Tortillas geben und mit Sesam bestreut servieren. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

 
Leider ist das kein spanisches Essen! Spanische Tortillas sehen ganz anders aus, werden mit Kartoffeln zubereitet und sind viel dicker. Die Fotos hier zeigen mexikanische Tortillas.
 
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