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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Tortilla-Happen

mit scharfem Thunfisch und Avocado

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Knusprige Tortilla-Happen

Knusprige Tortilla-Happen - Schön handlich – und wunderbar würzig-feurig

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190
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 Tortillafladen (ca. 25 cm Ø)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Meersalz
Jetzt kaufen!1 Limette
2 kleine Jalapeños
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tequila oder Cranberrysaft
1 TL Honig
Pfeffer
450 g Thunfischfilet (in Sushi-Qualität)
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Avocado (ca. 150 g)
Sesam hier kaufen!2 TL Sesam
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher (6 cm Ø), 1 Pinsel, 1 Backofenrost, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 1

Aus jeder Tortilla mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) jeweils 4 Kreise ausstechen.

Schritt 2/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 2

Auf jeder Seite mit etwas Olivenöl einstreichen und einseitig mit etwas Meersalz bestreuen.

Schritt 3/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 3

Mit der Salzseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Schritt 4/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 4

Die Limette halbieren und auspressen. Jalapeños hacken. In einer Schüssel mit Kreuzkümmel, 2 EL Limettensaft, Tequila, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 5

Das restliche Öl unterrühren und beiseitestellen.

Schritt 6/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 6

Thunfisch waschen, trockentupfen und in sehr feine Würfel schneiden.

Wie Sie frisches Thunfischfilet ganz einfach in Würfel schneiden
Schritt 7/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Eventuell für die Garnitur einige feine Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

Schritt 8/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 8

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 9/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 9

Thunfisch, Zwiebeln und Avocado vorsichtig mit der Marinade mischen.

Schritt 10/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 10

Die Mischung auf die Tortillas geben und mit Sesam bestreut servieren. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leider ist das kein spanisches Essen! Spanische Tortillas sehen ganz anders aus, werden mit Kartoffeln zubereitet und sind viel dicker. Die Fotos hier zeigen mexikanische Tortillas.
 
Ich habe das erste Mal rohen Fisch probiert und bin wirklich begeistert. Schmeckt toll und war echt einfach zu machen!

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