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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Tortilla-Happen

mit scharfem Thunfisch und Avocado

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Knusprige Tortilla-Happen
190
kcal
Brennwert

Knusprige Tortilla-Happen - Schön handlich – und wunderbar würzig-feurig

2
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der marinierte Thunfisch spielt hier die Hauptrolle und versorgt uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System schützen. Zusätzlich liefert der Fisch viel Vitamin D, das den Aufbau und die Funktion von Muskeln stärkt und als Kalzium-Helfer für stabile Knochen sorgt.

Nicht nur als Fingerfood lecker: Die marinierte Thunfischmischung macht sich auch gut als Salat. Wer mag, isst dazu eine Scheibe Vollkornbrot. Es enthält viele Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien190
Kohlenhydrate/g9
BE0,5
Cholesterin/mg25
Harnsäure/mg109
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg7,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg18
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg2,8
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg6
Kalium/mg272
Kalzium/mg31
Magnesium/mg24
Eisen/mg1,1
Jod/μg29
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
4
Tortillafladen (ca. 25 cm Ø)
2 EL
1
2
kleine Jalapeños
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Tequila oder Cranberrysaft
1 TL
450 g
Thunfischfilet (in Sushi-Qualität)
2
1
kleine Avocado (ca. 150 g)
2 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher (6 cm Ø), 1 Pinsel, 1 Backofenrost, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 1

Aus jeder Tortilla mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) jeweils 4 Kreise ausstechen.

Schritt 2/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 2

Auf jeder Seite mit etwas Olivenöl einstreichen und einseitig mit etwas Meersalz bestreuen.

Schritt 3/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 3

Mit der Salzseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Schritt 4/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 4

Die Limette halbieren und auspressen. Jalapeños hacken. In einer Schüssel mit Kreuzkümmel, 2 EL Limettensaft, Tequila, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 5

Das restliche Öl unterrühren und beiseitestellen.

Schritt 6/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 6

Thunfisch waschen, trockentupfen und in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frisches Thunfischfilet ganz einfach in Würfel schneiden
Schritt 7/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Eventuell für die Garnitur einige feine Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

Schritt 8/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 8

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 9/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 9

Thunfisch, Zwiebeln und Avocado vorsichtig mit der Marinade mischen.

Schritt 10/10
Knusprige Tortilla-Happen Zubereitung Schritt 10

Die Mischung auf die Tortillas geben und mit Sesam bestreut servieren. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Kommentare

 
Leider ist das kein spanisches Essen! Spanische Tortillas sehen ganz anders aus, werden mit Kartoffeln zubereitet und sind viel dicker. Die Fotos hier zeigen mexikanische Tortillas.
 
Ich habe das erste Mal rohen Fisch probiert und bin wirklich begeistert. Schmeckt toll und war echt einfach zu machen!

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