Paprika-Thunfisch-Happen

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Paprika-Thunfisch-Happen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein28 g(29 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer Thunfisch
Olivenöl zum Braten
2 rote Paprikaschoten
6 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Sardellenpaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
80 g Thunfisch natur (1 kleine Dose)
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
80 ml Gemüsebrühe
50 g große Kapern
Basilikum zum Garnieren
Schwarzkümmel

Zubereitungsschritte

1.
Paprika vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220°) backen, bis die Haut fast schwarz wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2.
75 ml Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch Salz und Pfeffer verrühren und die Paprikastreifen darin ca. 1 Std. marinieren.
3.
Den Thunfisch in 3 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und von allen Seiten in Olivenöl kurz anbraten. Der Fisch soll innen noch roh bleiben.
4.
25 ml Olivenöl mit Sardellenpaste, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft verrühren und die Thunfischstreifen damit einstreichen. Dann mit den marinierten Paprikastreifen belegen.
5.
Für die Sauce Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit Zitronensaft, der Brühe und 30 g Kapern pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Thunfischstreifen in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Teller anrichten. Mit übrigen Kapern und nach Belieben mit frittiertem Basilikum und etwas Schwarzkümmel garnieren.
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