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Paprika-Thunfisch-Happen

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Paprika-Thunfisch-Happen
609
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett48,6 g
gesättigte Fettsäuren6,63 g
Eiweiß / Protein40,75 g
Ballaststoffe1,43 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien609
Kohlenhydrate/g3,96
Cholesterin/mg64,07
Vitamin A/mg53,54
Vitamin D/μg2,71
Vitamin E/mg0,72
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg37,45
Vitamin B₆/mg1,55
Folsäure/μg11,56
Pantothensäure/mg0,52
Vitamin B₁₂/μg3,18
Vitamin C/mg59,26
Kalium/mg855,46
Kalzium/mg19,39
Magnesium/mg67,15
Eisen/mg1,7
Jod/μg0,59
Zink/mg0,74
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
frischer Thunfisch
Olivenöl zum Braten
2
6 EL
100 ml
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 kleine Dose
Thunfisch natur (80 g)
100 ml
2 EL
80 ml
50 g
große Kapern
Basilikumblätter zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Paprika vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220°) backen, bis die Haut fast schwarz wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Schritt 2/5
75 ml Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch Salz und Pfeffer verrühren und die Paprikastreifen darin ca. 1 Std. marinieren.
Schritt 3/5
Den Thunfisch in 3 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und von allen Seiten in Olivenöl kurz anbraten. Der Fisch soll innen noch roh bleiben.
Schritt 4/5
25 ml Olivenöl mit Sardellenpaste, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft verrühren und die Thunfischstreifen damit einstreichen. Dann mit den marinierten Paprikastreifen belegen.
Schritt 5/5
Für die Sauce Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit Zitronensaft, der Brühe und 30 g Kapern pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Thunfischstreifen in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Teller anrichten. Mit übrigen Kapern und nach Belieben mit frittiertem Basilikum und etwas Schwarzkümmel garnieren.

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