Paprika-Thunfisch-Happen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frischer Thunfisch
- Olivenöl zum Braten
- 2 rote Paprikaschoten
- 6 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sardellenpaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 80 g Thunfisch natur (1 kleine Dose)
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 80 ml Gemüsebrühe
- 50 g große Kapern
- Basilikum zum Garnieren
- Schwarzkümmel
Zubereitungsschritte
1.
Paprika vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220°) backen, bis die Haut fast schwarz wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2.
75 ml Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch Salz und Pfeffer verrühren und die Paprikastreifen darin ca. 1 Std. marinieren.
3.
Den Thunfisch in 3 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und von allen Seiten in Olivenöl kurz anbraten. Der Fisch soll innen noch roh bleiben.
4.
25 ml Olivenöl mit Sardellenpaste, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft verrühren und die Thunfischstreifen damit einstreichen. Dann mit den marinierten Paprikastreifen belegen.
5.
Für die Sauce Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit Zitronensaft, der Brühe und 30 g Kapern pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Thunfischstreifen in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Teller anrichten. Mit übrigen Kapern und nach Belieben mit frittiertem Basilikum und etwas Schwarzkümmel garnieren.
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