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Obst-Fleisch-Spieße mit Spinatgemüse

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K579,8 μg(966 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Spinat
Salz
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
2 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
Salz
Zitronensaft
500 g Schweinefilet
2 Aprikosen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
Salz
1 EL Honig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch, Sesam und Spinat untermengen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Öl vermengen und damit die Spieße bepinseln. Salzen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf dem Spinat angerichtet servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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