Obst-Fleisch-Spieße mit Spinatgemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 579,8 μg | (966 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Spinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
- Salz
- Zitronensaft
- 500 g Schweinefilet
- 2 Aprikosen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch, Sesam und Spinat untermengen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Öl vermengen und damit die Spieße bepinseln. Salzen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf dem Spinat angerichtet servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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