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Schnell und einfach

Omelett mit Käse und Gemüse

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Omelett mit Käse und Gemüse - Vegetarischer Leckerbissen mit Gemüseeinlage

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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Eier sind reich an Proteinen, was die Erfolgschancen für eine Gewichtsreduktion erhöht, denn sie sättigen prima. Zudem bringen sie viel Biotin mit, das für starke Nägel und Haare sorgt.

Anstelle des Weißkohls können Sie für das Omelett mit Käse und Gemüse auch andere, kalorienarme Gemüsesorten wie zum Beispiel Lauch verwenden. Darum ist Lauch gesund: Er ist kalorienarm, nährstoffreich, enthält viele Antioxidantien und kann sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K126,6 μg(211 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin423 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g junger Weißkohl
1 Schalotte
8 Eier
40 g Gouda (45 % Fett i. Tr.)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
50 g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
½ rote Chilischote
50 g Babyspinat
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Käse reiben. Milch und Käse zufügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

2.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Weißkohl dazugeben und unter Rühren 2–3 Minuten mitgaren. Eier nochmals kurz verquirlen, über die Mischung in der Pfanne gießen und das Omelett bei kleiner Hitze 5–6 Minuten stocken lassen.

3.

Inzwischen das Brot in einem Blitzhacker oder mit einem Messer zu groben Bröseln zerkleinern. Getrocknete Tomaten klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

4.

In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Brösel darin bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun rösten, dann wieder herausnehmen. Zwiebel, getrocknete Tomaten und Chiliwürfel in die Pfanne geben und 3 Minuten andünsten. Brösel wieder untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Spinat waschen und trocken schleudern. Feta ca. 1 cm groß würfeln. Omelett mit Spinat bestreuen und Feta darauf verteilen. Omelett mit Käse und Gemüse mit der Bröselmischung toppen, leicht mit Pfeffer bestreuen und servieren.

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