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Omelett mit Pilzen dazu Chilisoße

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
2 EL Schlagsahne
2 Tomaten fest fleischig, reif
6 Champignons frisch
Salz
Pfeffer
4 EL Chilisauce nach Geschmack (Fertigprodukt)
4 TL Butter
1 EL Öl
Brunnenkresse zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterÖlEiTomateChampignon
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen, die Eiweiße halb steif schlagen, die Eigelbe mit der Sahen verquirlen und die Eiweiße unterrühren. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
1 TL Butter mit einigen Tropfen Öl in einer Beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Eimasse hineingeben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen, 1/4 der Tomaten und Pilze darüber verteilen, salzen, Pfeffern und bei niedriger Temperatur langsam braten. Mit Hilfe des Pfannendeckels das Omelett vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig braten. Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen und zusammenkappen, im Ofen bei 80°C warm halten. Mit Brunnenkresse garnieren und mit Chilisoße beträufelt servieren.
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