Omelett mit Pilzen dazu Chilisoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 2 Tomaten fest fleischig, reif
- 6 Champignons frisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Chilisauce nach Geschmack (Fertigprodukt)
- 4 TL Butter
- 1 EL Öl
- Brunnenkresse zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße halb steif schlagen, die Eigelbe mit der Sahen verquirlen und die Eiweiße unterrühren. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
1 TL Butter mit einigen Tropfen Öl in einer Beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Eimasse hineingeben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen, 1/4 der Tomaten und Pilze darüber verteilen, salzen, Pfeffern und bei niedriger Temperatur langsam braten. Mit Hilfe des Pfannendeckels das Omelett vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig braten. Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen und zusammenkappen, im Ofen bei 80°C warm halten. Mit Brunnenkresse garnieren und mit Chilisoße beträufelt servieren.
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