Omelett mit Pilzen dazu Chilisoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Omelett mit Pilzen dazu Chilisoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
2 EL Schlagsahne
2 Tomaten fest fleischig, reif
6 Champignons frisch
Salz
Pfeffer
4 EL Chilisauce nach Geschmack (Fertigprodukt)
4 TL Butter
1 EL Öl
Brunnenkresse zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterÖlEiTomateChampignon

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen, die Eiweiße halb steif schlagen, die Eigelbe mit der Sahen verquirlen und die Eiweiße unterrühren. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
1 TL Butter mit einigen Tropfen Öl in einer Beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Eimasse hineingeben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen, 1/4 der Tomaten und Pilze darüber verteilen, salzen, Pfeffern und bei niedriger Temperatur langsam braten. Mit Hilfe des Pfannendeckels das Omelett vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig braten. Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen und zusammenkappen, im Ofen bei 80°C warm halten. Mit Brunnenkresse garnieren und mit Chilisoße beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog