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Omelette mit Kartoffeln und Wurst

3
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt3 g
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen, dann klein würfeln.
2.
Die Schalotte hacken, von der Wurst die Haut abziehen und klein würfeln.
3.
Die Schalotte in heißem Butterschmalz glasig schwitzen, die Wurst dazugeben, mit dünsten, Kartoffeln hineingeben und kurz mit braten lassen, die Hälfte des Schnittlauchs einrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
4.
Eier und Sahne verquirlen, in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt braten und stocken lassen, sobald das Ei fast ganz gestockt ist (ca. 2-3 Minuten ), auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgekehrt wieder in die Pfanne geben, noch 1-2 Minuten weiter braten.
5.
Mit Schnittlauch bestreuen und in 4 Teile geschnitten servieren.
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