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Paprika-Geschnetzeltes mit Gemüse

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g Möhren
600 g Kalbfleisch küchenfertig, aus der Hüfte
2 EL Pflanzenöl
1 ½ EL Ajvar
50 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und Karotten schälen, die Zwiebel in dünne Ringe und die Karotten in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Wenden anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit den Karotten in die Pfanne geben.

2.

Kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zufügen, das Ajvar einrühren, mit dem Wein ablöschen und den Fond sowie die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.

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