Geschnetzeltes mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Für das Fleisch
- 600 g Rindfleisch (Rumpsteaks, Hüfte oder Filet)
- 2 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 3 EL Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Sojasoße, das Ei und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und gegebenenfalls schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch gut abtropfen und portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen ziehen lassen.
Das Gemüse im Bratfett anbraten, die Brühe und den Wein angießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem entstandenen Bratensaft unter das Gemüse mengen, die Petersilie untermischen, Geschnetzeltes mit Gemüse abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.