Geschnetzeltes mit Gemüse

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Geschnetzeltes mit Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
600 g Rindfleisch (Rumpsteaks, Hüfte oder Filet)
2 EL Sojasauce
1 Ei
10 ml Sherry
1 TL Speisestärke
Außerdem
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
3 EL Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe
100 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Sojasoße, das Ei, den Sherry und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und gegebenenfalls schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch gut abtropfen und portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen ziehen lassen.

3.

Das Gemüse im Bratfett anbraten, die Brühe und den Wein angießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem entstandenen Bratensaft unter das Gemüse mengen, die Petersilie untermischen, das Ganze abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.