Geschnetzeltes mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Geschnetzeltes mit Gemüse wärmt an kalten Tagen von innen: saftiges Rindfleisch liefert wertvolles Protein und Eisen für Blut und Energie, Möhren bringen Betacarotin für strahlende Haut und gute Sicht, und Paprika stärkt dank Vitamin A die Abwehrkräfte.
Vegan wird das Gericht, wenn Sie Rindfleisch, Butter und Brühe durch Sojaschnetzel oder geräucherten Tofu, Olivenöl und Gemüsebrühe ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
| Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
| Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
| Harnsäure | 264 mg | |||
| Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Für das Fleisch
- 600 g Rindfleisch (Rumpsteaks, Hüfte oder Filet)
- 2 EL Sojasauce (à 30 g)
- 1 Ei
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 3 EL Butterschmalz
- 350 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rindfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Sojasauce, Ei und Stärkemehl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und gegebenenfalls schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch gut abtropfen und portionsweise bei starker Hitze scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ziehen lassen.
Gemüse im restlichen Bratfett anbraten, anschließend mit Brühe ablöschen und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Bratensaft unter das Gemüse mischen und die Petersilie hinzufügen. Geschnetzeltes mit Gemüse abschmecken und in tiefen Tellern servieren.


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