0

Geschnetzeltes mit Gemüse

Geschnetzeltes mit Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
600 g
Rindfleisch (Rumpsteaks, Hüfte oder Filet)
2 EL
1
1 cl
1 TL
Außerdem
200 g
1 Bund
1
2
3 EL
250 ml
100 ml
trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Sojasoße, das Ei, den Sherry und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und gegebenenfalls schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch gut abtropfen und portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen ziehen lassen.

Schritt 3/3

Das Gemüse im Bratfett anbraten, die Brühe und den Wein angießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem entstandenen Bratensaft unter das Gemüse mengen, die Petersilie untermischen, das Ganze abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages