Protein-Kick zum Mittag

Geschnetzeltes mit Gemüse

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Geschnetzeltes mit Gemüse

Geschnetzeltes mit Gemüse - Köstlich, leicht und bunt auf dem Teller.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Geschnetzeltes mit Gemüse wärmt an kalten Tagen von innen: saftiges Rindfleisch liefert wertvolles Protein und Eisen für Blut und Energie, Möhren bringen Betacarotin für strahlende Haut und gute Sicht, und Paprika stärkt dank Vitamin A die Abwehrkräfte.

Vegan wird das Gericht, wenn Sie Rindfleisch, Butter und Brühe durch Sojaschnetzel oder geräucherten Tofu, Olivenöl und Gemüsebrühe ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
600 g Rindfleisch (Rumpsteaks, Hüfte oder Filet)
2 EL Sojasauce (à 30 g)
1 Ei
1 TL Speisestärke
Außerdem
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
3 EL Butterschmalz
350 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Rindfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Sojasauce, Ei und Stärkemehl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und gegebenenfalls schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch gut abtropfen und portionsweise bei starker Hitze scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ziehen lassen.

3.

Gemüse im restlichen Bratfett anbraten, anschließend mit Brühe ablöschen und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Bratensaft unter das Gemüse mischen und die Petersilie hinzufügen. Geschnetzeltes mit Gemüse abschmecken und in tiefen Tellern servieren.

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